請問Z1 attila 的機油交換量上限是多少?

来源: 詢問 trcgodllo 2024-3-25 11:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 6963
Z1 attila看手冊機油交換量是800ml , 不巧去車行換機油遇到學徒來換 ,
機油是1000ml加完通常剩約200ml , 騎回家覺得比之前不太好騎仔細一看機油加到900ml只剩約100ml ,
請問有需要去漏掉一些機油嗎? 還是影響不大?

網友回覆17

跳到指定樓層
盡可能不要加多,嚴重會爆油封。===============================
補充:我的車交換量也是800cc,我都加760cc左右
確認油尺位置約在中間偏下一點,車子目前1000公里
消耗機油在50cc以內。
本文最後由 kevanremus 於 2024-3-25 18:41 編輯

k26512 2024-3-25 14:30 只看這個作者

看油尺
ddna883 2024-3-25 15:33 只看這個作者
有些機車行都是整罐倒,沒在注意交換量。
現在原廠服務站都有出800cc或700cc的罐子..請問Z1 attila 的機油交換量上限是多少?5122
不論哪個牌子的機油罐子甚至是量杯 我都覺得僅供參考

要相信的是找個平地 用機油尺去量最準

PS:我個人有留一個美嘉的空罐當量杯 800下去 大概油尺7-8成 給你當參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
peppy 2024-3-25 22:35 只看這個作者
記得我新車到原購買的車行換機油
老闆幫我加1000CC
我就問老闆這樣會不會太多到時候出問題
老闆說不會而且裡面空間很大出問題我會負責
聽老闆這樣說我就放心了
因為新車2年保固
所以看樓主你是回原購買車行換機油的嗎?
建議去原車行換機油
出問題它有保固
除非你機車保固過了就隨便一家車行換
以油尺為準,
不要超過上限就好!
cdc 2024-3-26 09:07 只看這個作者
會造成啟動困難
怠速不穩
嚴重時漏油
建議請盡快回原車行處理
kanou 2024-3-26 09:09 只看這個作者
你是去Y牌保養嗎?有看機油罐總容量嗎?