推薦取代 FUCHS SILKOLENE Pro 4 XP 4T 10W-40

laiotw 2024-2-10 13:28 只看這個作者
laiotw 發表於 2024-2-8 13:04
沒屋頂?看不懂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

喔~~~~~原來如此~~~~
機油的價格一直上去啊~
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
感謝大大的分享
omen 2024-2-11 20:39 只看這個作者
別想太多...
看現在機油只會持續漲價
反正一箱機油能放好幾年
遇到便宜特價就是買來囤

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝建議,應該會屯個兩箱,夠用兩年了。看兩年後會不會破300...  發表於 2024-2-15 10:46
pompom 2024-2-11 22:38 只看這個作者
撿到一張 賽克隆的機油分析...VOA
推薦取代 FUCHS SILKOLENE Pro 4 XP 4T 10W-401248

2023年,新鮮的 5W40

引擎機油保存。過期....推薦取代 FUCHS SILKOLENE Pro 4 XP 4T 10W-405738
不負責亂猜,沒違法。潤滑油有保存期限嗎?!

基礎油應該沒問題,畢竟都是基礎了。有問題的可能會是添加劑。推薦取代 FUCHS SILKOLENE Pro 4 XP 4T 10W-409208推薦取代 FUCHS SILKOLENE Pro 4 XP 4T 10W-402119
發生的出現沉澱,或是輕微分離。所以可以加油的時候。看看機油罐底。如果要試試看,沒開封的機油會有問題嗎?!

嗯 拿去冰箱冰。最好是低於-25度。為什麼要冰,不可能連續加熱.....冰最簡單。
我沒試過。台灣食品法規 冷凍要在-18度。

要冰成這樣。而且要夠久一年以上吧。

https://youtu.be/7rQLBWU8pqQ?feature=shared

E430 2024-2-12 00:10 只看這個作者
有想過物理抑震嗎?
握把加裝平衡端子對抑震滿有幫助的

給個讚

真沒想過這方法,有機會研究看看。  發表於 2024-2-15 10:46
eswang 2024-2-12 06:45 只看這個作者
如果通勤里程不是非常誇張
需要常換油那種
一瓶200跟一瓶300其實沒差多少

給個讚

Agip Eni i Ride Scooter 4T 10W30 MB
雖然對eni 5w30感覺很差,但還是想試
可惜賣完沒補要等工仿補 本文最後由 小腦公 於 2024-2-15 08:23 編輯

威索 2024-2-15 10:49 只看這個作者
永昭 發表於 2024-2-10 11:41
xp早不用了...沒了cp還剩下?!產地也換到東南亞,價格卻一直漲?!...

窩用這罐不用200公司貨(露天比較便宜)

Caltex 這罐也是有類似XP的抑振特性嗎?
永昭 2024-2-15 11:06 只看這個作者
威索 發表於 2024-2-15 10:49
Caltex 這罐也是有類似XP的抑振特性嗎?

窩是覺得差不多~主要是公司貨+便宜^^

都持續用這罐了~
人要靠自己&管好自己^^