推薦取代 FUCHS SILKOLENE Pro 4 XP 4T 10W-40

RHEINOL SWD Double Ester 5W40 全合成 雙酯 機油 SN
我用的是這罐~
之前愛好德國龍跟美嘉,現在一罐250之後就沒買了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
威索 發表於 2024-2-6 17:30
回答你問題
1. 不糟
2. 一天30km

一天30公里算下來一年大概換5次油
以一瓶貴80塊來說一年也才多400塊
少吃一次大餐就有了
繼續用吧

給個讚

謝謝建議,年度保養費 +400 確實不是太大數字,看樣子是整體都漲價,應該會繼續用。 只是太久沒看機油,跟最後印象漲了近 50% 有點嚇到。   發表於 2024-2-7 09:13
ukoo 2024-2-7 09:03 只看這個作者
bbd80408 發表於 2024-2-7 08:40
RHEINOL SWD Double Ester 5W40 全合成 雙酯 機油 SN
我用的是這罐~
之前愛好德國龍跟美嘉,現在一罐250之 ...

雙酯有什麼特效嗎?
我賽克龍老實講只有一開始有感覺震小一點
習慣之後也不覺得什麼特別制震
單缸小羊就是這樣
油差異只有剛換ˊ時有感
這瓶真的是漲到有點誇張..目前也在觀望其他好油中!

給個讚

跟我上次買170漲了近50%,但如果換算一年可能就多個幾百,也許還可以繼續留著。 就前面說的漲超過300再說吧XD  發表於 2024-2-7 09:57
250上下的油蠻多選擇的
主要是賽克龍有陣子莫名的便宜所以才被認定CP之王
恢復正常售價後CP值便不在...

個人蠻喜歡德國油拉轉不暴力、高速抑震、耐用特性
SWD RHEINOL也是德國油不知有沒有繼承就是了...
要CP值也可以參考美嘉
但個人認為1200後衰退感比德國龍、力魔明顯就是了

給個讚

謝謝建議,有去看了一下SWD 幾支 4T 機油,跟賽克龍差不多價位。應該還是會繼續留在賽克龍。  發表於 2024-2-7 09:59
ukoo 發表於 2024-2-7 09:03
雙酯有什麼特效嗎?
我賽克龍老實講只有一開始有感覺震小一點
習慣之後也不覺得什麼特別制震

制震方面,我可以提供一點心得。
在賽克龍之前,我常用的有 Shell U4T, TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 平均都超過20瓶。
而我都是2000公里換油,賽克龍是唯一在整個兩千公里週期當中,沒有明顯振動變大的感覺。
其他shell跟total都會在後期明顯覺得振動變大,也因為這樣我就在賽克龍 XP 10W-40 定居下來了,一直到現在。
21年6月開始也是用Pro XP 4T 10W-40 網路買170元,抱兩箱
22年12月初Silkolene漲破200,換荷蘭神油Eurol sportbike 5W50/5W40 180元 共兩箱
23年11月後來Euro也漲破200,現在換Shell helix ultra 5W40 180元跟汽車一起用。

給個讚

喔喔,Shell helix ultra 5W40這隻我有用過一箱。感覺跟 Total 9000 差不多也是CP蠻高的。但整體制振還是 Silkolene 比較好。  發表於 2024-2-7 10:06
lozpxs 發表於 2024-2-7 08:39
Chevron CALTEX Havoline 5W40 MA2 $205

MB版本的 $139

Chevron CALTEX Havoline 5W40 MA2.....要去哪買?
ukoo 2024-2-7 11:40 只看這個作者
laiotw 發表於 2024-2-7 11:25
Chevron CALTEX Havoline 5W40 MA2.....要去哪買?

剛去逛沒屋頂
有賣一箱12瓶1990
weizhengliao 發表於 2024-2-7 09:59
21年6月開始也是用Pro XP 4T 10W-40 網路買170元,抱兩箱
22年12月初Silkolene漲破200,換荷蘭神油Eurol sp ...

我是感受不太出來有什麼明顯的差異性啦,所以只挑大家比較常在用的大牌油買