雷霆150 FI 吃機油~有無大大可以推薦永康附近可以根治的店家

来源: 台南 relax 2014-2-12 22:41 只看這個作者 |閱讀模式
16 23316
大大們好
小弟鄰居一台雷霆150 FI 吃機油
有沒有大大可以推薦永康~佳里~安南區~北區附近店家嗎??
細心且用心的店家
希望一次根治不想再有此問題
有大大可以推薦的嗎??

遇事勤則易,遇事懶則難

網友回覆16

跳到指定樓層
你一定沒爬過文對不對?

不然不會問這種天真的問題

誠心回答 換車比較快
吃機油久了就會發生,沒有什麼根治不根治的 ....

只是看能撐多久而己....雷霆150 FI 吃機油~有無大大可以推薦永康附近可以根治的店家9692

cby 2014-2-13 11:11 只看這個作者
小憂鬱 發表於 2014-2-12 23:10 雷霆150 FI 吃機油~有無大大可以推薦永康附近可以根治的店家8366
你一定沒爬過文對不對?

不然不會問這種天真的問題

試問~~ 你爬了多少文??  還是都是聽來的?

汽缸、活塞、活塞環都用非原廠好料,外加曲軸強化頂多1.5~2萬解決

換車少說7~8萬,是你沒爬文,還是我太刻薄???
relax 2014-2-13 11:33 只看這個作者
各位大大們不好意思
版上有很多雷霆150 吃機油後續整理的文章
可是好像都沒有類似的追蹤文
比如說怎樣整理~花多少錢~跑了幾萬了~還有吃機油嗎??
這樣類似的文章
我也知道整理就大概那幾項
只是不知道我錢花了
真的可以根治嗎??
還是只能拉長吃機油的問題而不能有效排除
還是現階段的機車已經把引擎換缸,活塞更新列為大保養項目之一了
cby 2014-2-13 11:58 只看這個作者
relax 發表於 2014-2-13 11:33 雷霆150 FI 吃機油~有無大大可以推薦永康附近可以根治的店家6096
各位大大們不好意思
版上有很多雷霆150 吃機油後續整理的文章
可是好像都沒有類似的追蹤文

什麼廠牌的車絕對都會有吃機油的案例,神車也不例外

重點是慎選維修車行,手路好的,修好騎個5年以上沒問題

後期,汽缸零件損耗都會小吃,只要在正常合理範圍,準時換機油都OK

活塞跟活塞環建議換好一點的,汽缸沒刮傷可不換,汽門重作,油封換新

區軸要不要強化看個人預算,一般通勤未改傳動可不必強化
cby 發表於 2014-2-13 11:11 雷霆150 FI 吃機油~有無大大可以推薦永康附近可以根治的店家9157
試問~~ 你爬了多少文??  還是都是聽來的?

汽缸、活塞、活塞環都用非原廠好料,外加曲軸強化頂多1.5~2萬 ...

也是齁

新車買來 花個1~2萬整理引擎 就可以根治的問題

我怎麼還叫人花7 8萬買台新車呢?

真是的 果然是我不懂裝懂 請原諒小弟的無知

我原先的回覆應該修改成

「下次要買新車 慎選廠牌 至少吃機油的情況 可以騎個好幾萬KM/用個好幾年才發生

而不是新車買來還在保固內 要出保還被原廠說這是正常 合理的」
relax 2014-2-13 20:13 只看這個作者
不知道有沒有大大們在暴龍窟用過引擎
看看風評不錯
我想牽去看看
不知道有沒有大大們可以提供意見呢??
EZ1234 2014-2-14 22:35 只看這個作者
根治是指永遠都不會再吃機油嗎?
relax 2014-2-14 22:53 只看這個作者
EZ1234 發表於 2014-2-14 22:35 雷霆150 FI 吃機油~有無大大可以推薦永康附近可以根治的店家4373
根治是指永遠都不會再吃機油嗎?

至少可以像之前的機車那樣耐阿
不要3萬就在吃
至少也撐個5~6萬