碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?

我的車才正要四萬公里就差不多要換碟盤了 碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?4107

感謝分享
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

感謝分享
來去檢查一下碟盤
超級大黑熊 + 5

文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?
碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?7637 煞車盤的厚度 標準哪裡來.....碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?6444好問題,Google。小老婆汽機車資訊網。

(台灣)鈴木機車,白牌有兩個標準,GSR 125 跟ADDRESS 125
碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?8480

下GSR 125
碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?8540

我猜會有人懷疑。電子游標卡尺 準確度,建議 用 Mitutoyo 日本三豐牌,SHINWA 日本鶴龜游標卡尺Wiha 德國游標卡尺
上面都是便宜貨

日本那兩個牌子,不準確,那只能在添一點預算。直接攻頂。碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?875
老人家眼力不好,電子式比較方面。

機械式,看不清楚。
碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?9835

碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?299

換碟盤的理由,不單只有厚度不足吧。咬壞也算吧,但是有些人.....
碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?7534

前煞車皮都磨光,還是不是騎的嚇嚇叫。碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?5629 碟盤厚度不足。沒多大差異。
只是煞車有問題,反應比較慢而已。煞車距離也長很多。

重點中的重點,使用游標卡尺,不一定準確。理由很簡單,大部分原廠碟盤,咬不到最外側。
不信
碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?8412 叫大魔王,配合的機車行,量給大家看。
或是把小老婆上 有關於碟盤的圖片,點下去看。放大,可以再近一點。碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?9831

超級大黑熊 + 5 不加分不行

pompom 發表於 2024-3-8 20:19
煞車盤的厚度 標準哪裡來.....好問題,Google。小老婆汽機車資訊網。

(台灣)鈴木機車,白牌有 ...

測量碟盤厚度的標準工具就是圖片那個
我的方法會很不準確,算是偷吃步的游標卡尺方法
嚴格說雖然我量到3.52,裡面肯能還有更薄的沒被量到
那個工具沒幾個人會有....碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?9400
超級大黑熊 發表於 2024-3-9 12:09
測量碟盤厚度的標準工具就是圖片那個
我的方法會很不準確,算是偷吃步的游標卡尺方法
嚴格說雖然我量到3. ...

至少你還會檢查,贏過很多人了。如山道8+9猴子。

碟盤,來令片。本來就是消耗品。

機車速度雖然沒有像汽車那樣快。但是煞車距離。往往就在那幾公尺內。
保護自己,也保護別人。

台鈴機車的煞車碟盤,料不怎麼好,包含鎖碟盤的那三顆螺絲。
有拆拔就換掉,後來乾脆直上白鐵螺絲。

我量出來是3.3xmm。最外圈 那個來令片 咬不到 所以厚度是4mm。

記得上膠,有人上防卡膏,我是上螺絲膠。樂泰的不錯。(LOCTITE)

不知道是人品不佳還是怎麼樣,很多人推薦的ELIG 金皮
台鈴機車碟盤,也不咬太下去。

於是就會讓碟盤黑黑的,不是淺灰色。
後來乾脆都用進口的如SBS 140CT

軟性碳纖維材質.....所以碟盤上用衛生紙會是布去擦,會有一層黑黑的。

本文最後由 pompom 於 2024-3-9 17:05 編輯

超級大黑熊 + 5

感謝分享~優良觀念
超級大黑熊 + 5

男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
richie 2024-3-10 14:58 只看這個作者
感謝詳細內容分享~讚
超級大黑熊 + 5

lozpxs 2024-3-11 08:44 只看這個作者
pompom 發表於 2024-3-9 17:03
至少你還會檢查,贏過很多人了。如山道8+9猴子。

碟盤,來令片。本來就是消耗品。

我在SMAX上用ELIG 金皮效果也很差

聽說ELIG 綠皮會比較好?

金皮用一千公里左右改換SBS 183CT,只有讚而已
超級大黑熊 + 5 感謝分享

pompom 2024-3-11 21:23 只看這個作者
lozpxs 發表於 2024-3-11 08:44
我在SMAX上用ELIG 金皮效果也很差

聽說ELIG 綠皮會比較好?

碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?6484 有這麼差。
我用過台鈴原廠來令片,貴的跟便宜的。便宜的不耐磨,貴的(五泰代工)也好不到哪?!
但使用上都沒問題。台鈴原廠 對一般速度不超過60km (夠了)

年紀大,反應慢三寶太多。雖然保險一定夠賠。所以制動力,很重要。

社外品用過NCY,雞雞叫的雞牌,白箭。

如照網路所述,金皮是優於綠皮。
摩差係數,FF 、FG 、GF 、GG 、HH

但是我手上有的金皮,完全沒拆 兩組, 一組用過,沒多少公里又再度請下車。
目前車上SBS 140CT。

晴雨都影響不大。但是我行駛的道路 品質偏差,灰塵特別多,大概一個月就拔下來令片,用洗衣粉刷一下,(廢棄牙刷),然後再噴一下煞車清潔劑。

下次攻頂EBC 金屬燒結。如果沒有像ELIG這樣。那答案就出來。
EBC SFA264HH

硬度應該不輸給金皮。
SBS V.S ELIG
進口的價格 快要500元。EILG 當初買很便宜 大概350~400。料錢。

高速煞車,下山狂殺。大概煞車盤片,一點黑。
EILG,狂叫。 很明顯 咬合力道差很大,碟盤更黑.....要騎一陣子才會自然磨掉。
但是我深怕 這樣咬,碟盤,來令 兩敗俱傷。高溫會讓皮 碳化。
ELIG 咬合面有一點變深色。

我也嘗試過,用砂輪片,手工去打磨令片。還套水.....
不爭氣的,台鈴碟盤,跟ELIG 金皮不合。
碟盤的厚度你有多久沒注意了呢?6775 想不出原因。

汽車來令也沒遇到過這樣,汽車碟盤鑄鐵應該比較軟。通常都是軟皮 硬皮都吃。我用JBT的。
皮。
機車碟盤有一點類似不銹鋼。但又不是....很純。

所以到底是碟盤過硬,還是皮太硬
只有等我上燒結的EBC。 本文最後由 pompom 於 2024-3-11 21:27 編輯

pompom 發表於 2024-3-8 20:19
重點中的重點,使用游標卡尺,不一定準確。理由很簡單,大部分原廠碟盤,咬不到最外側。

你說的重點,論壇內很久以前就有人討論過這問題
標準上你是對的,要用分厘卡量,但實際上不用到這麼精確
卡尺斜插就能利用卡尺最上端空隙來避開碟盤最外側咬不到的地方

https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2439044&pid=6148913 本文最後由 asd20344 於 2024-3-12 00:39 編輯